后 勤 简 报 2019年第5期
2019-07-01 14:30:09
? ? ? ?7月1日上午8:30,后勤处召开行管工作例会,会上各部门主要就暑假前工作部署、假后值班安排及后勤各部门上期工作总结进行汇报交流。
? ? ? ?会议开始,杨主任陈述:学校一年一度的暑假已经来临,各部门务必做好暑假前各项工作部署。特别是食堂、寝室要把握好各年级放假节点,把每日师生用餐量控制好,杜绝浪费;寝室把补课学生、补课老师及新入职老师住宿调配好,按实际情况尽量安排在一起,节省资源。暑期,学校的维修事项繁多,我将与王新龙副主任协同合作,负责各项维修事宜。
? ? ? ?另外、今天会议结束后,各部门再次依据学校暑期放假安排,各自把本部门的值班安排再次核实一次提交至办公室。
? ? ? ?上期工作总结:
食堂:
? ? ? ?1、食堂维修计划已上交;
? ? ? ?2、将对1名炒菜师傅做岗位调整。
宿舍、一卡通:
? ? ? ?1、暑期9#、10#寝室维修,相关工作已安排到位(最后一批学生将于7月3日晚搬离);
? ? ? ?2、9#、10#寝室维修前,相关设备、设施挪出保管;
? ? ? ?3、安排好补课学生寝室安排:男生全部安排在6#楼,女生住8#楼。
办公室:
? ? ? ?1、校内路边路缘石及雨水井及零散维修(已联系工地人员安排施工);
? ? ? ?2、停车场花砖维修(已完成);
? ? ? ?3、室外篮球场周边石材维修(正在联系);
? ? ? ?4、鹤翔广场校标油漆翻新(正在联系);
? ? ? ?5、防腐木文化长廊及蘑菇亭防腐处理(正在联系);
? ? ? ?6、3栋教学楼化粪池清污(近期开始);
? ? ? ?7、食堂2楼老钢构屋面漏水维修(正在联系);
? ? ? ?8、5栋寝室南边晾衣架维修(正在联系);
? ? ? ?9、5栋寝室消防设施重新布线整改维修(正在联系);
? ? ? ?10、教工宿舍停车场维修(已完成);
? ? ? ?11、单身公寓楼顶东边防水维修(正在联系);
? ? ? ?12、食堂排油烟管道清洗(已安排);
? ? ? ?13、门禁系统维修(正在联系专业人员);
? ? ? ?14、天然气大灶维修(正在联系);
? ? ? ?15、3栋教学楼网络机房整改(正在联系专业人员);
? ? ? ?16、学校大门车辆识别系统整改(正在联系专业人员)。
  办公室内务:1、后勤人员:合计82人,较为稳定,开学前预计为食堂招聘1人;2、第二季度4、5月份公益性岗位工资表的提交(就业局);3、后勤上半年考勤、考核汇总。
超市:
? ? ? ?1、完成了暑假前期最后一次进货;
? ? ? ?2、仓库隔离木板腐蚀三块,待更换。
? ? ? ?下期工作安排:
食堂:
? ? ? ?1、食堂烟灶将联系人来清洗;
? ? ? ?2、暑期员工的值班工作部署及暑期安全、防暑交底;
宿舍:
? ? ? ?1、9#、10#寝室搬空后废弃物的清除;
? ? ? ?2、暑期寝管值班:付国松 :负责6号楼男生寝室;张芳:负责8号楼女生寝室;
? ? ? ?3、计划7月份完成所有寝室床铺的维修;
? ? ? ?4、清理在读男、女学生以外的空床铺位数;
? ? ? ?5、做好新学期师生入住方案。
办公室:
? ? ? ?1、第二季度6月份公益性岗位工资表的提交(就业局)。
? ? ? ?各部门汇报结束后,杨主任强调:1、各部门对员工动态进行摸底,提前做好招聘准备;2、食堂、超市利用暑期办理健康证,超市完成营业执照的年检;3、再三强调暑期各方面安全注意事项及值班期间的考勤及工作纪律;4、后勤行管于7月5日正式进入值班状态,8月20日全部正式上班;5、各部门做好暑期人社局招考及缝纫大赛的后勤保障工作;6、办公室计划于7月4日与学工处一同对全校水电、消防进行大检查等;7、各部门主管提前筹划新学期开学的一切工作准备。
? ? ? ?王校长最后总结:1、学校公厕水龙头需增加(由原先的3个增加到5个);2、3栋教学楼洗手间门帘更换,建议纳入维修计划;3、加强后勤行管例会的管理,每次会议内容及时分享。
?
?